昨日は初めて天ぷらを作った!
料理などもうしない・・・
と思っていたところ、
先日の休日にご近所のW辺さんに
山菜の女王こしあぶらとタラの芽を
「料理しなさい!」w
と譲ってもらい、
ガスコンロすら置いていないので急遽フライヤーを購入~(´Д`;)
こうなるとホットプレートも欲しくなりついでに購入~♪
それと油も購入~
何故か小麦粉は購入済み。
そして冷凍保存していた山菜達を早速天ぷらに!
ネットで作り方を検索したところ、
Qピーのレシピが量的にお手頃で。
小麦粉 50g
冷水 75cc
マヨネーズ 大さじ1
だったか?

美味しそうに映ってない;;
山菜が新鮮だったので普通に美味しかった~(*´▽`*)
ただ衣はサクサクではなくモチモチだったw
そんなに混ぜすぎていないと思うのに、
何がいけなかったんだろう?
それとフライヤーは油が飛び散るので
下に新聞紙を敷かないとダメだと学んだ><;
今日もまた天ぷらを楽しもうと思ってたけど
準備も大変だし、明日は休日だし、
で、明日やることにした(*'-')+
ついでにパンケーキが作りたいv
PR